April 27, 2010, 8:24 AM

Племянник жестоко расправился со своим дядей из-за 100 рублей

Племянник жестоко расправился со своим дядей из-за 100 рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном отделе Следственного управления СКП РФ по Оренбургской области.
Племянник жестоко расправился со своим дядей из-за 100 рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном отделе Следственного управления СКП РФ по Оренбургской области.

Новосергиевским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКП РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения тела 70-летнего пенсионера с множественными ножевыми ранениями.

Предварительно установлено, что 42-летний племянник, проживавший совместно с потерпевшим 26 апреля около 15.00 распивали спиртное. В компании находились и двое сыновей потерпевшего. После распития большого количества спиртного племянник уснул. Проснувшись, он обнаружил отсутствие в его кармане 100 рублей. Свои претензии подозреваемый стал высказывать в отношении дяди. Между ними возникла драка, в ходе которой мужчина нанес пожилому человеку не менее 13 ударов ножом в область груди и шеи. От полученных ран потерпевший скончался.

Тело погибшего было обнаружено лишь вечером его младшим сыном, который и сообщил о преступлении участковому. Сотрудник милиции по прибытию на место преступления задержал подозреваемого. С целью сокрытия преступления злоумышленник переодел потерпевшего в чистую одежду и сунул в его руку орудие преступления.

В настоящее время следователями Новосергиевского межрайонного следственного отдела решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать