April 27, 2010, 12:02 PM

На автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск неизвестный обстрелял милиционеров

В Югре совершено нападение на сотрудников милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.
В Югре совершено нападение на сотрудников милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.

25 апреля около 23 часов при несении службы на 746 километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в районе поселка Каркатеево экипажем патрульного автомобиля ДПС УГИБДД УВД по ХМАО – Югре за выезд на встречную полосу движения был остановлен автомобиль «ВАЗ-11183». В салоне автомобиля кроме водителя находился пассажир. На водителя сотрудниками милиции был составлен протокол об административном правонарушении.

При оформлении материала об административном правонарушении сотрудники ГИБДД выявили у нарушителя признаки алкогольного опьянения. Сообщили руководству, и на место составления протокола был вызван ответственный ОБ ДПС УГИБДД УВД по ХМАО – Югре для проведения освидетельствования.

Водитель предложил инспекторам ДПС не проводить медицинское освидетельствование. Получив отказ, с разрешения сотрудников ДПС вышел из автомобиля, закурил, вел себя достаточно спокойно. Внезапно подошел к правой задней двери своего автомобиля, достал находившееся в нем охотничье ружье марки ИЖ-27 12-го калибра и произвел прицельные выстрелы через лобовое стекло служебного автомобиля в сотрудников ДПС.

В результате нападения милиционер-водитель получил огнестрельное ранение в голову. Второй сотрудник милиции был ранен в лицевую область. С целью отражения вооруженного нападения и в соответствии с ч.1 п.2 ст.15 Федерального закона «О милиции» сотрудник ДПС, произведя предупредительный выстрел в воздух, применил табельное оружие. В результате злоумышленник от полученных ранений скончался на месте.

Сотрудники милиции с множественными огнестрельными ранениями головы доставлены в ЦГБ Нефтеюганска. Ранение одного из милиционеров оказалось настолько серьезным, что потребовалась срочная операция. Врачи Нефтеюганской городской больницы пять часов боролись за жизнь милиционера. На данный момент он находится в реанимационном отделении. Второй сотрудник ГИБДД находится на излечении в травматологическом отделении.

Пассажир автомобиля «ВАЗ-11183» во время инцидента с места происшествия скрылся в лесном массиве. Впоследствии он задержан и опрошен об обстоятельствах происшествия.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов с применением огнестрельного оружия Нефтеюганским межрайонным СО СУ СК при прокуратуре РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре проводится проверка. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать