April 27, 2010, 12:02 PM

Девушку, пострадавшую во время пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», отказались долечивать в московской клинике

Девушку, пострадавшую во время пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», отказались долечивать в московской клинике.
Девушку, пострадавшую во время пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», отказались долечивать в московской клинике. После того, как Ирина Пекарская вышла из состояния комы, врачи заявили, что ее необходимо забрать и лечить самостоятельно.

Как сообщает Business Class, врачи оказывали помощь до тех пор, пока получали за ее лечение федеральные деньги. Сейчас девушка находится в Институте мозга человека в Петербурге, за пребывание в котором ежемесячно надо выплачивать 300 тысяч рублей. Муж пострадавшей обратился за помощью в Минздрав, но процесс затягивается, потому что сотрудники министерства требуют прислать множество бумаг.

Речь идет о пострадавшей, которую официально выписали – перевели на амбулаторное лечение. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю, официально на лечении остается одна пострадавшая при пожаре в клубе «Хромая лошадь», она находится в институте Склифосовского.

Напомним, что пожар в «Хромой лошади» произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года и унес жизни 156 человек. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать