April 28, 2010, 5:42 AM

В Алапаевском районе утилизируют незаконно складированные пестициды

Решением Алапаевского городского суда удовлетворено исковое заявление Алапаевского городского прокурора об обязании производственного сельхозкооператива «Ялунинский» утилизировать пришедшие в негодность агрохимикаты и обеспечить надлежащие условия хр
Решением Алапаевского городского суда удовлетворено исковое заявление Алапаевского городского прокурора об обязании производственного сельхозкооператива «Ялунинский» утилизировать пришедшие в негодность агрохимикаты и обеспечить надлежащие условия хранения оставшихся пестицидов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее в ходе прокурорской проверки информации об обнаружении захоронения пестицидов на территории Алапаевского района было установлено, что в 300 метрах от села Ялунино на землях, принадлежащих ПСХК «Ялунинский», обнаружены запрещенные и непригодные к применению на территории РФ пестициды в количестве 20 мешков по 50 килограммов, а также смеси пестицидов общим весом около 1,15 тонны и тара из под них.

В нарушение требований закона руководство ПСХК «Ялунинский» не обеспечило надлежащие условия хранения пестицидов, а также не утилизировало запрещенные к применению агрохимикаты.

По результатам проверки в целях защиты интересов неопределенного круга лиц Алапаевский городской прокурор направил в суд вышеуказанное исковое заявление, которое на днях судом рассмотрено и удовлетворено. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать