April 28, 2010, 7:19 AM

Главный редактор газеты «Вечерняя Тюмень» подозревается в возбуждении вражды и ненависти к сотрудникам милиции

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении главного редактора газеты «Вечерняя Тюмень» – руководителя Российского Центра Региональной Прессы, подозреваемого в возбуждении вражды и ненависти к сотрудникам милиции, сообщили агентству ЕАН в следстве
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении главного редактора газеты «Вечерняя Тюмень» – руководителя Российского Центра Региональной Прессы, подозреваемого в возбуждении вражды и ненависти к сотрудникам милиции, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Центральному округу Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего Владимира Ефимова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение вражды и ненависти в отношении социальной группы, совершенное с использованием средств массовой информации, лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что Ефимов, являясь главным редактором газеты «Вечерняя Тюмень», подписал в печать два номера газеты от 23 апреля и 30 июня 2008 года общим тиражом более 19,7 тысячи экземпляров, на страницах которой были размещены статьи, содержащие, согласно заключениям экспертов Уральского регионального центра судебной экспертизы, признаки возбуждения вражды и ненависти к сотрудникам милиции как социальной группе. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать