April 28, 2010, 8:28 AM

В Екатеринбурге задержан цыган-наркоторговец

Сотрудники уголовного розыска задержали в Екатеринбурге цыгана-наркоторговца, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД РФ.
Сотрудники уголовного розыска задержали в Екатеринбурге цыгана-наркоторговца, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД РФ. Операция по задержанию подозреваемого проходила в поселке Широкая Речка, на постоянном «рабочем месте» наркоторговца. По оперативной информации, поступившей от граждан, именно здесь долгое время подавал героин цыган по имени Ваня.

За неделю наблюдений за подозреваемым милиционеры установили, на каком транспорте он подъезжает на сделку, круг его знакомых и клиентов. Оказалось также, что наркоторговец уже знаком борцам с наркотиками - в 2002 году его судили за аналогичные преступления, причем вместе с супругой. Освободился из мест лишения свободы Ваня в 2008 году, с супругой развелся и не так давно снова «засветился» на торговле героином.

Во время очередной сделки было решено взять его с поличным. Сотрудники милиции блокировали «Волгу» подозреваемого и предложили ему выйти и предъявить документы. Мужчина заметно занервничал, повел себя агрессивно. Уже в отделении милиции при понятых из кармана его куртки было извлечено бело-серое порошкообразное вещество, оказавшееся героином массой около 60 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Теперь задержанному грозит новый срок. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать