April 29, 2010, 3:57 AM

Евгений Попихин стал главным тренером ХК «Автомобилист»

Евгений Попихин стал новым главным тренером хоккейной команды «Автомобилист», сообщает портал sverdlsport.
Евгений Попихин стал новым главным тренером хоккейной команды «Автомобилист», сообщает портал sverdlsport.ru. Руководство ХК подписало контракт с новым главным тренером команды, который заменил чешского специалиста Марека Сикору.

Вакантный пост занял россиянин Евгений Попихин, в минувшем сезоне работавший с нижегородским «Торпедо». Соглашение заключено сроком на один год с возможностью продления еще на сезон в случае выполнения поставленной задачи, рассказали в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Отметим, что нижегородское «Торпедо» в минувшем сезоне под руководством Евгений Попихина не смогло пробиться в плей-офф. «Торпедо» же теперь возглавляет Владимир Голубович, известный тем, что выигрывал с московским «Динамо» золотые медали.

Евгений Николаевич Попихин родился 19 февраля 1960 года в Москве. Воспитанник московского «Динамо». Мастер спорта международного класса. Шестикратный победитель международного турнира на приз газеты «Ленинградская правда». Трудился тренером в клубах «Давос», «Херизау», ярославский «Локомотив», мытищинский «Химик». В качестве главного тренера работал в швейцарских командах «Рапперсвиль» и «Фрибург», мытищинском «Химике», нижегородском «Торпедо». В сезоне 2007 года возглавлял молодежную сборную России, занявшую второе место на чемпионате мира в Канаде. Юлия Филистеева, Европейско-Азиатские новости.
Источник фото:
Комментировать