April 29, 2010, 6:08 AM

В Екатеринбурге у гражданина Литвы изъято 118 граммов метамфетамина

На платформе железнодорожного вокзала Екатеринбурга 28 апреля был задержан 39-летний уроженец Вильнюса, сообщили агентству ЕАН в УФСКН России по Свердловской области.
На платформе железнодорожного вокзала Екатеринбурга 28 апреля был задержан 39-летний уроженец Вильнюса, сообщили агентству ЕАН в УФСКН России по Свердловской области. Гражданин Республики Литва прибыл в уральскую столицу поездом сообщением Минск - Иркутск.

В ходе личного досмотра иностранца в дорожной сумке в термосе было обнаружено и изъято 8 полимерных свертков с наркотическим средством метамфетамин общей массой 118 граммов. Со слов задержанного, наркотик он приобрел в Минске для личного потребления. Кроме того, литовец рассказал, что границу Республику Беларусь пересек железнодорожным транспортом через КПП Смаргонь, с 2002 года проживает с семьей в Екатеринбурге, работает сварщиком в частной фирме, является наркозависимым.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению» и пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать