April 29, 2010, 7:46 AM

Работать и лечиться в «Дорожной больнице» Екатеринбурга опасно для жизни

Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в НУЗ «Дорожная больница на станции Свердловск-пассажирский ОАО «РЖД», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратур
Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в НУЗ «Дорожная больница на станции Свердловск-пассажирский ОАО «РЖД», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что эксплуатация зданий больницы и поликлиники осуществляется с нарушением требований пожарной безопасности. В здании хирургического стационара покрытие пола на путях эвакуации выполнено горючими материалами - линолеумом, на который отсутствуют сертификаты пожарной безопасности. На втором, третьем и цокольных этажах отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, а также система оповещения и управления эвакуацией людей на случай пожара. Выявленные нарушения создают непосредственную угрозу жизни, здоровью и имуществу посетителей, пациентов и работников больницы.

По результатам проверки прокурором в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга направлено заявление о возложении на руководство больницы обязанности по приведению в соответствие с требованиями пожарной безопасности зданий больницы и поликлиники, расположенных в Екатеринбурге.

Решением Железнодорожного районного суда Екатеринбурга от 2 апреля 2010 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме: бездействие руководства больницы, выразившееся в несоблюдении требований пожарной безопасности, признаны незаконными. На ответчика возложена обязанность в срок до 10 октября 2010 года устранить выявленные нарушения. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.