April 29, 2010, 8:13 AM

Взрыв произошел в квартире на улице Белинского в Екатеринбурге. ФОТО

<P>Взрыв произошел в квартире на улице Белинского в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре УВД Екатеринбурга.

Взрыв произошел в квартире на улице Белинского в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре УВД Екатеринбурга. Сегодня в 11.35 в дежурную часть управления милиции №4 поступило сообщение, что в доме на улице Белинского, 220/3 был слышен хлопок. На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа из УМ №4 и УВД города.

В квартире оказалась разрушена антресоль в комнате, повреждена мебель, а также частично выбиты оконные стекла в комнате и на балконе.

Выяснилось, что в квартире проживает пенсионер 1945 года рождения с женой. Во время ЧП хозяин с супругой находились на кухне. Мужчина указал, что взрыв произошел в районе антресоли. Все, что смогли найти правоохранители, заглянув в указанное место, - это стальная трубка. Пенсионер пояснил, что вчера нашел этот предмет на улице, принес домой и положил на антресоль из соображений «вдруг сгодится».

Саперы «Урал-вымпел» только что прибыли на место происшествия. Им предстоит оценить мощность взрыва в тротиловом эквиваленте.

Как удалось установить, милиция получила информацию о взрыве от «Скорой помощи», в которую, в свою очередь, позвонил сосед местного «Кулибина» после того, как услышал за стенкой хлопок.

В связи с происшествием органы правопорядка обращаются к гражданам с рекомендацией быть бдительными и не приносить домой с улицы предметы непонятного назначения. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать