April 29, 2010, 8:31 AM

Газоснабжение Каменска-Уральского будет остановлено на 6 дней

В период с 1 по 6 июня специалисты ОАО «Уральские газовые сети» проведут масштабные ремонтные работы на газораспределительных сетях Каменска-Уральского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе холдинга «Газэкс».
В период с 1 по 6 июня специалисты ОАО «Уральские газовые сети» проведут масштабные ремонтные работы на газораспределительных сетях Каменска-Уральского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе холдинга «Газэкс». На время проведения капитального ремонта будет остановлено газоснабжение предприятий и жителей города.

«Необходимость ремонтных работ на объектах Каменска-Уральского назрела достаточно давно: газораспределительная система города работает 45 лет, - рассказал технический директор ОАО «Уральские газовые сети» Сергей Абалаков. - В течение последних трех лет мы локально заменяли участки газопроводов, оборудование газовых колодцев и газораспределительных пунктов. И делали это с сохранением газоснабжения потребителей. Однако большая часть задвижек газовых колодцев отработала свой ресурс, морально и физически устарела, требует срочной замены, так как от этого оборудования напрямую зависит безопасность газоснабжения города. На протяжении двух последних лет мы готовились к проведению масштабных работ, вели переговоры с промышленными потребителями. И сегодня вся подготовительная работа завершена».

Во время капитального ремонта будет ликвидировано 34 газовых колодца. На место старых задвижек будут установлены современные шаровые краны, которые имеют более высокие показатели надежности и срок службы 50 лет. Параллельно будет заменено 6 участков газопроводов в разных районах города, необходимость замены которых показала диагностика, проведенная в 2009 году.

Проведение таких работ невозможно без полной остановки газоснабжения города. Поэтому на период ремонтов будет остановлено газоснабжение 80 промышленных потребителей - от частных предпринимателей до таких гигантов, как Красногорская ТЭЦ ТГК-9, ОАО «СУАЛ», ОАО «Синарский трубный завод». Также остановка газоснабжения коснется всех абонентов среди населения - это более 69 тысяч квартир.

«Ремонтные работы начнутся в 6 часов утра 1 июня и продолжатся до 24 часов 6 июня. Промышленные потребители получат газ в течение 4 часов после завершения ремонтных работ. Утром 7 июня начнется повторный пуск газа потребителям среди населения, - пояснил Сергей Абалаков. - Скорость восстановления газоснабжения жилых кварталов напрямую будет зависеть от дисциплинированности самих жителей. Уральские газовые сети привлекут к повторному пуску газа бригады специалистов из Богдановича, Сухого Лога, Камышлова, Первоуральска, Полевского и других городов, чтобы до минимума сократить сроки пусковых работ. Однако, если жители не отреагируют на объявления газовиков о дате пусковых работ в конкретном доме, не будут присутствовать, то восстановление газоснабжения может растянуться от трех недель до полутора месяцев». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать