April 29, 2010, 9:15 AM

На Южно-Уральской магистрали открыта продажа билетов с 70-процентными скидками для пенсионеров-садоводов

На Южно-Уральской магистрали с 29 апреля открыта продажа абонементных билетов «на даты», на основании которых пенсионерам-садоводам Челябинской области будут предоставляться 70-процентные скидки от стоимости проезда на железнодорожном транспорте обще
На Южно-Уральской магистрали с 29 апреля открыта продажа абонементных билетов «на даты», на основании которых пенсионерам-садоводам Челябинской области будут предоставляться 70-процентные скидки от стоимости проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении. Данные скидки будут действовать в период с 1 мая по 15 октября 2010 года.

Как сообщает служба по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги, меры социальной поддержки пенсионеров-садоводов Челябинской области в виде 70-процентной скидки от стоимости проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении утверждены постановлением правительства Челябинской области от 14 апреля 2010 года № 130-П.

Абонементные билеты «на даты» будут приобретаться из расчета 5-8 дат, с возможностью совершения поездок в направлении «обратно» в дни, следующие за указанными в билете. При этом в дни, следующие за указанными в абонементном билете, абонементный билет считается недействительным для совершении поездки в направлении «туда».

Предоставление мер социальной поддержки по оплате проезда на территории Челябинской области пенсионерам-садоводам будет осуществляться по предъявлении ими следующих документов: документа, удостоверяющего личность (паспорта); пенсионного удостоверения; справки, выданной правлением садоводческого, огороднического и (или) дачного некоммерческого объединения граждан (далее именуется – садоводческое некоммерческое объединение).

Справка должна содержать следующие сведения: наименование садоводческого некоммерческого объединения, фамилию, имя, отчество пенсионера-садовода, номер пенсионного удостоверения, информацию о членстве в садоводческом некоммерческом объединении (о ведении садоводства, огородничества и (или) дачного хозяйства в индивидуальном порядке на его территории), номер зоны Южно-Уральской железной дороги, на которой располагается садоводческое некоммерческое объединение, подпись председателя правления, печать садоводческого некоммерческого объединения.

Для пенсионеров-садоводов, ведущих садоводство, огородничество и (или) дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого некоммерческого объединения, допускается предъявление справки, выданной местными или межрайонными ассоциациями (союзами) садоводческих некоммерческих объединений. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать