April 30, 2010, 4:18 AM

В рамках празднования 65-летия Победы в Екатеринбург прибудет «Поезд Победы»

В рамках празднования 65-летия Победы на станцию Екатеринбург-Пассажирский 7 мая прибудет «Поезд Победы», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской железной дороги.
В рамках празднования 65-летия Победы на станцию Екатеринбург-Пассажирский 7 мая прибудет «Поезд Победы», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской железной дороги. Необычный состав приедет во главе с действующим локомотивом серии «Л», известным в народе как «Лебедянка».

Прибытие поезда будет стилизовано под возвращение эшелона с войны - с транспарантами, фронтовой артистической бригадой на открытой платформе и солдатами в касках и плащ-палатках образца 1940-х годов.

Эшелон прибудет в 12.30 на первую платформу станции Екатеринбург-Пассажирский, чтобы почтить память героических защитников Родины и отдать дань уважения ветеранам и участникам Великой Отечественной войны.

Встречать «Поезд Победы» будут начальник СвЖД Владимир Супрун и представители региональной власти. Во время театрализованного представления зрителям - железнодорожникам, членам их семей, ветеранам Великой Отечественной войны и железнодорожного транспорта, учащимся, студентам, жителям города и пассажирам - будут представлены концертные номера военной тематики.

После торжественного митинга колонна участников мероприятия прошагает военным маршем к зданию ДК железнодорожников, где будет торжественно открыт памятный мемориал железнодорожникам, погибшим в годы войны. В финале праздника - залп дымового салюта, традиционные полевые кухни с солдатской кашей, концертная программа. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать