April 30, 2010, 5:43 AM

Водитель-гастарбайтер возил екатеринбуржцев на «маршрутке» с неисправными тормозами, рулем и колесами

Прокурор Екатеринбурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя маршрутного такси, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Прокурор Екатеринбурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя маршрутного такси, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Мужчина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В ходе предварительного расследования уголовного дела установлено, что 50-летний гражданин Кыргызстана Акылбек И., работая в Екатеринбурге водителем маршрутной «Газели», перевозил людей на технически неисправном транспортном средстве.

Так, у его автомобиля имелись неисправности тормозной и топливной систем, рулевого управления, указателей поворотов, светоотражателей, стеклоомывателя, шин, дисков колес. По заключению проведенной в рамках расследования уголовного дела криминалистической экспертизы, этот автомобиль не только нельзя было использовать для перевозки пассажиров, но и вообще эксплуатировать его в качестве транспортного средства, поскольку он представлял потенциальную опасность для всех участников дорожного движения.

После утверждения обвинительного заключения прокурор Екатеринбурга направил данное уголовное дело для рассмотрения в Кировский районный суд Екатеринбурга. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать