April 30, 2010, 6:45 AM

Теперь областные законопроекты будут проходить оценку Экспертного совета «Единой России»

В Свердловском региональном отделении партии «Единая Россия» создан Экспертный совет, сообщили агентству ЕАН в региональном отделении общественного объединения.
В Свердловском региональном отделении партии «Единая Россия» создан Экспертный совет, сообщили агентству ЕАН в региональном отделении общественного объединения. Решение об этом было принято 29 апреля на заседании президиума политсовета СРО ВПП «Единая Россия».

По словам руководителя фракции «ЕР» Областной думе Владимира Машкова, экспертизу будут проходить проекты как областных, так и федеральных законов: «В связи с тем, что у депутатов-«единороссов» есть определенные обязательства перед избирателями, в том числе в части выполнения наказов, в своей работе им необходимо вносить изменения в действующее законодательство или разрабатывать новые законодательные акты как областных, так и федеральных законов на основе предложений жителей области, общественных организаций».

Прежде чем депутаты внесут изменения и выйдут с конкретной законодательной инициативой, Экспертный совет, во-первых, должен проанализировать ее с юридической точки зрения, во-вторых, узнать, имеют ли право парламентарии как субъект вносить соответствующие изменения в областной закон или разрабатывать новый закон, уточнить, какая ситуация на уровне федерального законодательства. Выяснить, может быть, эта работа уже идет, потому что есть план законопроектной работы Государственной Думы, может быть, эти изменения уже вносятся или в комитетах Госдумы уже прорабатываются.

Для этих же целей и в Государственной Думе, во фракции «Единая Россия», создан Экспертный совет: для оценки всех предложений, которые поступают со стороны законодательных органов власти субъектов РФ. И, в первую очередь, со стороны фракций «Единая Россия» в региональных парламентах.

«И для того, чтобы систематизировать эту работу, по аналогии с Госдумой мы создали и утвердили свой Экспертный совет, – продолжил Владимир Машков. – Для того чтобы все предложения сначала проходили оперативную экспертную оценку, мы созваниваемся с комитетами Государственной Думы, бываем там лично. И после этого дается экспертная оценка: или мы выходим с соответствующей инициативой, или нет. Например, нам говорят, что это противоречит Конституции или Гражданскому кодексу».

На заседании президиума «единороссы» приняли решение о создании совета и предложили членам президиума дать свои предложения по персональному составу до 15 мая. И после этого будет утвержден персональный состав Экспертного совета и положение о его деятельности. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать