April 30, 2010, 8:48 AM

Клещами укушено уже в 15 раз больше екатеринбуржцев, чем в прошлом году

От укусов клещей пострадало уже 750 екатеринбуржцев, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области.
От укусов клещей пострадало уже 750 екатеринбуржцев, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области.

Среди обратившихся за помощью в медицинские учреждения было 102 ребенка в возрасте до 14 лет. С подозрением на заболеваемость клещевой инфекцией госпитализировано двое пострадавших. Между тем на аналогичный период 2009 года в городе было зарегистрировано только 56 человек, пострадавших от нападения клещей, из них 9 детей.

Из 750 человек вакцинальную защиту от клещевого энцефалита имели лишь 71 взрослый и 28 детей. В 36,2 процента зарегистрированных случаев нападение клещей на человека произошло в черте города.

После первомайских праздников ежегодно резко возрастает число пострадавших от укусов клещей. Это связано с массовым выездом горожан в праздничные дни на приусадебные участки, активным отдыхом на природе, более длительным пребыванием на территории парков и лесопарков города.

Специалисты службы Роспотребнадзора предупреждают горожан о том, что из-за погодных условий в преддверии предстоящих праздников еще не полностью проведены запланированные акарицидные обработки на территории города, и рекомендуют населению быть предельно осторожными и еще раз напоминают о необходимости профилактики клещевых инфекций. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать