April 30, 2010, 9:08 AM

Каменск-Уральский поделили на девять зон

На территории Каменска-Уральского с 4 мая начнут действовать правила землепользования и застройки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
На территории Каменска-Уральского с 4 мая начнут действовать правила землепользования и застройки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Правила были разработаны «Центром качества строительства» по заказу муниципалитета, в октябре 2009 года обсуждены на публичных слушаниях и 28 апреля 2010 года приняты городской Думой.

Согласно этим правилам, территория города разделена на девять типов зон: жилые, общественно-деловые, инженерно-транспортной инфраструктуры, коммунально-складские, производственные, сельскохозяйственного назначения, рекреационные, особо охраняемые и зоны специального назначения. По каждой зоне принят свой градостроительный регламент, который определяет виды разрешенного использования земель, максимальные и минимальные площади, линейные размеры каждого земельного участка.

Например, если застройщик захочет возвести свой дом или офис в особо охраняемых зонах, где расположены памятники истории и культуры, не факт, что ему разрешат это сделать. Согласно градостроительному регламенту, мэрия даст разрешение только в том случае, если новые объекты не будут нарушать историко-культурное своеобразие этой территории.

С вступлением в законную силу правил землепользования и застройки у муниципальной власти появилась надежная юридическая основа для реализации нового генерального плана развития Каменска-Уральского, который был принят еще в 2008 году.

Главный архитектор города Николай Тарских считает, что теперь будущие застройщики смогут реализовать свои желания ровно настолько, насколько эти желания соотносятся с генпланом. При этом он отметил, что процедура получения разрешений на отвод земельных участков станет проще, а сроки короче. Юлия Филистеева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать