April 30, 2010, 9:23 AM

В Свердловской области может появиться обучающий центр для предприятий ЖКХ

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области рассмотрит возможность реализации проекта создания в регионе обучающего центра для сотрудников предприятий жилищно-коммунального хозяйства, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной полити
Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области рассмотрит возможность реализации проекта создания в регионе обучающего центра для сотрудников предприятий жилищно-коммунального хозяйства, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Проект разработан Ассоциацией выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров.

Взять проект «под крыло» предложил заместитель министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, который вместе с начальником отдела экономики, тарифообразования и тарифной политики министерства Александром Семенчишиным 29 апреля встретился с авторами ряда проектов - представителями Ассоциации выпускников.

Проект «Создание Единого Центра организаций управляющих недвижимостью и ЖКХ» внесла на рассмотрение министерства Ксения Бочагова. Она предлагает создать на уровне Свердловской области обучающий центр, куда могли бы приезжать сотрудники управляющих компаний. Необходимость создания подобной структуры продиктована тем, что в настоящее время каждая управляющая компания решает ставшие типовыми проблемы в одиночку. Специалисты центра могли бы предлагать готовые решения распространенных проблем, связанных с тарифами, взаимоотношениями с жильцами домов.

На встрече Николая Смирнова с представителями Ассоциации выпускников Президентской программы были презентованы еще четыре проекта на темы: «Локальные источники тепла для удаленных потребителей - энергоэффективность использования газовых смесей, получаемых в процессе газификации твердых бытовых отходов, торфа, древесины в энергоустановках малой мощности», «Эффект снижения потерь при использовании предизолированной трубы ППУ», «Строительство поселения городского типа «Город будущего». Внедрение передовых технологий в области градостроительства и энергообеспечения. Солнечная энергетика» и «Целевая Инвестиционная программа «Сухой подвал».

Отбор проектов для презентации осуществлялся на конкурсной основе. Каждый прошел аудит на актуальность, проверку финансовых показателей и оригинальность замысла.

Во время финального обсуждения начальник отдела Александр Семенчишин и заместитель министра Николай Смирнов отметили, что все проекты находятся в разной стадии проработки: некоторые из них достаточно сильны и не нуждаются в поддержке, другим с учетом скрытого потенциала должна быть оказана помощь.

Присутствовавший на встрече председатель правления Общероссийского Координационного Совета региональных общественных объединений выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров Георгий Белозеров поддержал идею организации таких обсуждений на систематической основе. По его словам, главное - вовлечение большего числа молодых инициативных и нацеленных на перспективу членов общества.

Все проекты переданы министру энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрию Шевелеву. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать