April 30, 2010, 10:23 AM

Заканчивается подготовка Екатеринбурга ко Дню Победы

Службы благоустройства вышли на финальную стадию подготовки Екатеринбурга ко Дню Победы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Службы благоустройства вышли на финальную стадию подготовки Екатеринбурга ко Дню Победы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Уже второй день на улицах уральской столицы можно увидеть активные работы по покраске ограждений - в основном, их ведут муниципальные предприятия «Зеленстрой» и «ВОИС». Заранее вымытые ограждения будут окрашены в полном объеме, будь то элементы набережной, декоративные ограждения бульварных зон, пешеходные ограждения или барьерные в районах скоростных трасс. Как рассказала на оргкомитете по празднованию 9 Мая председатель комитета по благоустройству Тамара Благодаткова, к 3 мая обновленный вид приобретут все подобные объекты. К 5 мая этот процесс завершится полностью, когда закончится повторная покраска, необходимая некоторым объектам.

Параллельно проводится и работа по очистке архитектурных форм от надписей несознательных горожан. В основном, эта работа ведется в центральной части города и охватывает такие знаковые объекты, как подпорные стенки на набережной по улице Горького и в районе плотины, Октябрьская площадь и Исторический сквер.

Не остаются без внимания и памятники: их очистка от краски закончится в ближайшие дни. В том числе подрядной организации «УралГрид» предстоит привести в надлежащее состояние памятник Малышеву и повторно очистить обелиск у Вечного огня. Ранее районные и городские службы благоустройства уже вымыли все скульптурные композиции и мемориалы.

Руководство муниципалитета призывает горожан и гостей Екатеринбурга оценить объем проведенных работ и обращается с просьбой общими усилиями сохранить совместно наведенный порядок до и после предстоящего праздника, а также оперативно сообщать в правоохранительные органы и муниципалитет о недобросовестных гражданах, портящих надписями и расклейкой рекламы объекты благоустройства. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать