May 4, 2010, 4:48 AM

Серьезные нарушения выявлены по месту работы виновника ДТП с гибелью милиционеров

Прокуратурой Свердловской области совместно с областным управлением ГИБДД и Уральским управлением государственного автодорожного надзора проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на месте работы виновника крупно
Прокуратурой Свердловской области совместно с областным управлением ГИБДД и Уральским управлением государственного автодорожного надзора проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на месте работы виновника крупного ДТП с гибелью двух милиционеров и ранением еще пятерых, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Дорожно-транспортное происшествие случилось 10 марта 2010 года на автодороге Екатеринбург - Тюмень. Семеро сотрудников ОВД по Талицкому городскому округу на автомашине ГАЗ-32215 направлялись в Каменск-Уральский на командно-штабные учения. Во встречном им направлении двигался грузовик «Исудзу», водитель которого, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем, перевозившим милиционеров. В результате ДТП два милиционера погибли, пятеро получили тяжелые травмы.

По факту дорожно-транспортного происшествия Талицким межрайонным следственным отделом в тот же день было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ. Расследование данного дела находится на контроле прокуратуры области.

Вместе с тем, прокурорской проверкой исполнения законодательства о безопасности дорожного движения установлено, что в транспортной организации ООО «ТЭК «Уралтранс-компани», работник которой стал виновником ДТП, допускались грубые нарушения закона.

В частности, не проводились предрейсовые медицинские осмотры водителей, не создавались условия для повышения квалификации водителей, не контролировался режим труда и отдыха сотрудников, не выписывались путевые листы с отметкой о технически исправном состоянии транспортного средства, выпускаемого в рейс.

Кроме того, данная организация, начав осуществлять предпринимательскую деятельность по перевозке грузов автомобильным транспортом, не уведомила об этом уполномоченный орган (Уральское управление автодорожного надзора), в связи с чем контроль за деятельностью ООО «ТЭК «Уралтранс-компани» не осуществлялся.

По факту выявленных нарушений прокурором Свердловской области в адрес директора транспортной организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого вскрытые проверкой нарушения устранены, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по требованию прокуратуры ООО «ТЭК «Уралтранс-компани» мировым судьей привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 4,5 тысяч рублей по статье 19.7 КоАП РФ «Непредоставление сведений». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать