May 4, 2010, 6:33 AM

Побег четверых осужденных произошел в праздники в Тугулымском районе

В ночь со 2 на 3 мая из камеры №4 ИВС ОВД по Тугулымскому городскому округу совершили побег из-под стражи четверо граждан, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКП РФ по Свердловской области.
В ночь со 2 на 3 мая из камеры №4 ИВС ОВД по Тугулымскому городскому округу совершили побег из-под стражи четверо граждан, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКП РФ по Свердловской области. Самовольный уход совершили Ш. 1981 года рождения, М. 1987 года рождения, Р. 1981 года рождения и К. 1984 года рождения.

Указанные лица находились в ИВС в связи с совершением преступлений, предусмотренных статьями 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью», 158 УК РФ «Кража», 162 УК РФ «Разбой», а также части 4 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

По факту побега из-под стражи в отношении указанных 4 граждан СО при ОВД по Тугулымскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 313 УК РФ «Побег из-под стражи лицом, находящимся в предварительном заключении, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В настоящее время место нахождения всех четверых сбежавших лиц установлено, они задержаны.

В связи с тем, что указанное уголовное дело имеет общественный резонанс, в целях объективности и полноты расследования, производство следствия поручено Талицкому межрайонному следственному отделу СУ СКП РФ по Свердловской области.

Обстоятельства совершения указанного преступления выясняются органами следствия. Расследование уголовного дела продолжается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать