May 4, 2010, 6:47 AM

ПМЦЗ поставил 260 тонн наномодифицированного цильпебса

Пашийский металлургическо-цементный завод (ПМЦЗ) поставил 260 тонн наномодифицированного цильпебса Кольской ГМК, сообщили агентству ЕАН в на предприятии.
Пашийский металлургическо-цементный завод (ПМЦЗ) поставил 260 тонн наномодифицированного цильпебса Кольской ГМК, сообщили агентству ЕАН в на предприятии.

Пашийский металлургическо-цементный завод в апреле поставил 260 тонн наномодифицированного цильпебса Кольской горно-металлургической компании (Кольской ГМК), входящей в состав ОАО «Норильский никель».

Это первая поставка на Кольскую ГМК. Компания приняла решение приобрести опытную партию цильпебса для проведения испытаний, результаты которых на других предприятиях металлургической отрасли получили высокую оценку специалистов.

Цильпебс (изделия из металла специальных марок, применяемые для тонкого помола различных материалов) будет использован на Кольской ГМК для извлечения металлов из руд. Наномодификатор, добавляемый в цильпебс, делает продукт более прочным и приводит к снижению его расхода в производстве.

С предприятиями, входящими в состав «Норильского никеля», – крупнейшего в мире производителя никеля, палладия и других металлов – ПМЦЗ сотрудничает с 2007 года. В частности, на Талнахскую обогатительную фабрику предприятие поставит 3 300 тонн цильпебса до конца года.

Пашийский металлургическо-цементный завод, основанный в 1785 году, – одно из старейших промышленных производств Прикамья. В настоящее время завод выпускает глиноземистый цемент, цильпебс (компонент, используемый для тонкого помола различных материалов и сырья), литейный чугун. Производственные мощности предприятия позволяют ежегодно выпускать до 40-50 000 тонн глиноземистого цемента и 30 000 тысяч тонн цильпебса. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать