May 4, 2010, 6:47 AM

Раскрыто убийство 18-летнего подростка, тело которого было найдено в лесу

В Тюмени раскрыто убийство 18-летнего подростка, тело которого было найдено в лесу в окрестностях областного центра, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюмени раскрыто убийство 18-летнего подростка, тело которого было найдено в лесу в окрестностях областного центра, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени задержаны и привлечены к уголовной ответственности 20-летние Николай Сарапулов и Андрей Невидимов, обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следствием установлено, что потерпевший, проживая в районе улицы Моторостроителей Тюмени, был знаком с безработными Сарапуловым и Невидимовым и периодическим вымогал у них деньги и отнимал мобильные телефоны. После очередного конфликта молодые люди решили проучить своего обидчика.

Вечером 3 февраля 2010 года Сарапулов и Невидимов, назначив потерпевшему встречу, попросили своего приятеля на автомобиле «Тойота» отвезти их за город, чтобы там выяснить отношения. Находясь в лесу в районе яхт-клуба «Рубин» на 15-м километре автодороги Тюмень – Омск, злоумышленники принялись избивать парня руками и ногами. После этого Сарапулов попытался перерезать своей жертве горло, однако имевшийся у него при себе нож оказался тупым.

Тогда парни заставили потерпевшего раздеться, оставив его на морозе в носках, штанах и футболке, а затем молотком проломили ему голову и закопав тело в снегу уехали с места происшествия.

Через несколько дней родственники молодого человека обратились в правоохранительные органы с заявлением об его исчезновении, однако поиски результата не дали. Лишь 12 апреля случайно остановившийся у леса водитель обнаружил труп и сообщил об этом в милицию.

Благодаря грамотно организованным и проведенным следственно-оперативным мероприятиям особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности было раскрыто, а личности злоумышленников установлены.

Сарапулов был задержан 22 апреля, а Невидимов – 25 апреля. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать