May 4, 2010, 7:22 AM

Стали известны участки закрытия трамвайного движения в период ремонтов в Екатеринбурге

В минувшие выходные ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» открыло сезон капитального ремонта трамвайных путей, сообщили агентству ЕАН в ТТУ.
В минувшие выходные ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» открыло сезон капитального ремонта трамвайных путей, сообщили агентству ЕАН в ТТУ. Первым объектом стала улица Халтурина на участке от Кушвинской до Опалихинской. Сейчас в этом месте продолжаются работы.

По словам начальника службы пути ЕМУП «ТТУ» Геннадия Макаравичуса, в этом сезоне предстоит отремонтировать более 7 километров трамвайных путей. В списке объектов продолжение работ по улице Халтурина на участке от Колмогорова до Верх-Исетского рынка, улица Малышева на участках от Гагарина до Мира и от Комсомольской до Сыромолотова. Кроме того, на улице Малышева от Комсомольской до Сыромолотова будет выполнено обособление - трамвайные пути отделят от проезжей части. Также в планах капитального ремонта значится улица Энтузиастов, отдельные участки проспекта Ленина и улицы Московской.

Помимо этого, будет осуществлен ремонт нескольких переездов, замена стрелочных переводов и рельсов в кривых.

Капитальный ремонт трамвайных путей способствует повышению безопасности и качества перевозок, отметили в ТТУ. Сезон ремонтов традиционно проходит поэтапно с весны до осени. На время работ будет ограничиваться движение трамваев.

Работы по ремонту максимально совмещаются с выходными днями, чтобы жители Екатеринбурга испытывали минимум неудобств. Трамвайно-троллейбусное управление просит отнестись к этому с пониманием и советует следить за изменениями трамвайных маршрутов. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать