May 4, 2010, 8:01 AM

Завершается расследование уголовного дела в отношении сотрудников ГИБДД, которые избили пенсионера

В Тюменской области завершается расследование уголовного дела в отношении сотрудников ГИБДД, которые избили пенсионера МВД, не желавшего подписывать фиктивный протокол, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при проку
В Тюменской области завершается расследование уголовного дела в отношении сотрудников ГИБДД, которые избили пенсионера МВД, не желавшего подписывать фиктивный протокол, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Заводоуковским межрайонным следственным отделом привлечены к уголовной ответственности в отношении инспекторов дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела внутренних дел города Ялуторовска Тюменской области 25-летнего Сергея Батурина и 28-летнего Дениса Попкова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Вечером 26 октября 2009 года сотрудники милиции несли службу в Ялуторовске в составе патруля. На одной из улиц они остановили для проверки документов автомобиль Toyota Land Cruiser. Во время беседы с водителем, пенсионером МВД, у милиционеров возникли подозрения, что он управляет машиной в состоянии алкогольного опьянения, после чего в нарушение требований закона и административного регламента, инспекторы надели на него наручники и доставили автовладельца в отдел внутренних дел.

В отделе милиционеры составили в отношении доставленного протокол об административном правонарушении и предложили правонарушителю его подписать. Пенсионер попросил передать ему протоколы для ознакомления, а когда получил отказ, попытался выйти из кабинета и пройти в дежурную часть, чтобы сообщить о незаконных действиях сотрудников ДПС.

Увидев это, Батурин догнал мужчину и стал избивать его, нанося удары руками и ногами по лицу и телу. Попков в это время удерживал потерпевшего, не давая ему возможности подняться и защититься. После этого, милиционеры поместили избитого мужчину в камеру для административно задержанных, где удерживали в течение нескольких часов.

В результате незаконных действий инспекторов жителю Ялуторовска был причинен средней тяжести вред здоровью.

После того, как потерпевшего отпустили, он незамедлительно подал заявление о совершенном преступлении, а затем обратился за медицинской помощью в местную больницу, был госпитализирован и в течение двух недель проходил стационарное лечение.

По ходатайству следствия, в отношении Батурина и Попкова судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать