May 4, 2010, 8:01 AM

В Челябинске участились случаи преступных посягательств на автотранспорт

В последнее время в Челябинске участились случаи преступных посягательств на автотранспорт, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре УВД Челябинска.
В последнее время в Челябинске участились случаи преступных посягательств на автотранспорт, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре УВД Челябинска.

Проведенным анализом было установлено, что предметом преступлений является автотранспорт, оставленный на ночь во дворах жилых домов. В связи с этим руководством УВД по Челябинску принято решение, о проведении оперативно-профилактических мероприятий по раскрытию и профилактике данного вида преступлений во всех районах Челябинска с задействованием максимального количества сотрудников милиции.

В рамках указанных мероприятий будет осуществлено ежедневное патрулирование, как в ночное, так и в дневное время суток территорий, прилегающих ко дворам жилых домов, наиболее подверженных преступным посягательствам на автотранспорт.

Первый заместитель начальника УВД по Челябинску полковник милиции Игорь Яковлев отмечает, что данные мероприятия уже принесли положительный результат. Так, в Калининском районе в ночное время были задержаны два жителя Челябинска в возрасте 20 лет, ранее судимые, специализирующиеся на кражах имущества граждан из автомашин. Задержанные проникали в автомашины путем разбития стекол, похищали автомагнитолы и любое другое имущество, представляющее материальную ценность.

В Ленинском районе при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска за совершение угона автомашины отечественного производства был задержан 17-летний житель Челябинска, ранее не судимый. В дальнейшем от него были получены признательные показания еще в 17 угонах автомашин на территории различных районов Челябинска. Автомашины похищались подбором ключа к пассажирской двери и запуском двигателя «на прямую». Впоследствии автомашины разбирались и продавались на запчасти. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать