May 4, 2010, 10:06 AM

Бочки с четырьмя тоннами нефтепродуктов найдены в лесу близ Березовского

Бочки с нефтепродуктами обнаружены вблизи поселка Становая Березовского городского округа, сообщили агентству ЕАН в министерстве природных ресурсов Свердловской области.
Бочки с нефтепродуктами обнаружены вблизи поселка Становая Березовского городского округа, сообщили агентству ЕАН в министерстве природных ресурсов Свердловской области. Находка была сделана еще 16 апреля, однако до настоящего времени шла экспертиза содержимого емкостей.

Бочки с маслянистой жидкостью были найдены в седьмом квартале Березовского лесничества, площадь размещения составила 0,2 гектара, объем - примерно 40 кубометров. Кроме двадцати бочек с маслянистым битумообразным веществом емкостью 200 килограммов, на месте был обнаружен строительный и бытовой мусор, а также 14 мешков по 1 тонне с абразивным песком черного цвета.

Полностью идентифицировать вещество не удалось, но установлено, что оно на 57 процентов состоит из нефтепродуктов, в веществе присутствуют толуолы и бензолы. Веществу из бочек присвоен III класс опасности, такие отходы характеризуются как умеренно опасные. В мешках, которые были обнаружены там же, был порошок, в составе которого обнаружены алюминий, железо, магний, калий, хром и нефтепродукты. Порошку присвоен IV класс опасности - это малоопасные отходы. Такое заключение озвучили министерству природных ресурсов специалисты ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу».

Сейчас администрация Березовского городского округа решает вопрос о ликвидации несанкционированной свалки. По приблизительным подсчетам, на это потребуется 30-35 тысяч рублей. Решается вопрос, можно ли эти отходы разместить на полигоне ООО «Урал-СОТ».

Специалисты ГУСО «Березовское лесничество» подсчитали, что незаконная свалка нефтесодержащих отходов уже нанесла лесному фонду ущерб на 545,9 тысячи рублей.

Все материалы о несанкционированном размещении отходов на территории государственного лесного фонда переданы в Березовскую прокуратуру. Она будет устанавливать виновников. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать