May 4, 2010, 12:05 PM

Предъявлено обвинение чиновнику, по вине которого погиб ребенок, ставший жертвой нападения бродячих собак

Директору Департамента городского хозяйства, из-за безответственности которого погиб ребенок, ставший жертвой нападения стаи бродячих собак, предъявлено обвинение в халатности и он отстранен от занимаемой должности, сообщили агентству ЕАН в Управлени
Директору Департамента городского хозяйства, из-за безответственности которого погиб ребенок, ставший жертвой нападения стаи бродячих собак, предъявлено обвинение в халатности и он отстранен от занимаемой должности, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.

По указанию заместителя Генерального прокурора России Ю.Золотова в связи с сообщениями средств массовой информации о гибели 12-летнего жителя города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа в результате нападения стаи бродячих собак, была организована прокурорская проверка.

Надзорными мероприятиями установлено, что 6 апреля, когда мальчик катался с друзьями со снежной насыпи в районе Северной промзоны Сургута, на детей напала стая бродячих собак, которые насмерть загрызли ребенка, скончавшегося на месте от острой кровопотери.

Выяснилось, что руководство школы, где обучался подросток, неоднократно обращалась в муниципальные органы с заявлениями о необходимости отлова бродячих собак, однако своевременных мер по устранению угрозы жизни и здоровья граждан не предпринималось.

В этой связи по результатам прокурорской проверки на основании ее материалов в отношении директора Департамента городского хозяйства администрации Сургута было возбуждено уголовное дело.

На днях нерадивому чиновнику предъявлено обвинение по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. По требованию прокурора в соответствии с решением суда он отстранен от занимаемой должности.

За ходом дальнейшего расследования, а также мероприятий по проверке деятельности должностных лиц администрации Сургута и коммунальных служб города по обеспечению безопасности граждан и законности расходования выделяемых на эти цели бюджетных средств, взят под особый контроль. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать