May 4, 2010, 12:05 PM

В аэропорту Оренбурга совершил аварийную посадку «Боинг-737-800»

Сегодня утром «Боинг-737-800», принадлежащий авиакомпании Orenair, совершавший рейс 9543 Уфа – Хургада совершил аварийную посадку в аэропорту Оренбурга.
Сегодня утром «Боинг-737-800», принадлежащий авиакомпании Orenair, совершавший рейс 9543 Уфа – Хургада совершил аварийную посадку в аэропорту Оренбурга. Никто из 192 двух пассажиров, находящихся на борту лайнера не пострадал.

Первая информация о том, что «Боинг» совершил аварийную посадку, была получена от одной из пассажиров данного рейса. По ее словам через 15 минут после взлета, который состоялся в 4 часа утра по местному времени, командир экипажа по громкой связи сообщил всем находящимся в самолете, о том, что будет произведена аварийная посадка по техническим причинам не угрожающим безопасности пассажиров. Чуть позже командир воздушного судна сообщил пассажирам, что произошла частичная разгерметизация самолета.

Паники на борту самолета после сообщения о необходимости аварийной посадки не наблюдалось. В течение последующих 3,5 часов самолет кружил над аэропортом Оренбурга, выжигая топливо, так как посадка с полными баками могла угрожать безопасности людей, находящихся на борту.

В настоящий момент все пассажиры аварийно севшего боинга среди которые более 30 несовершеннолетних детей находятся в здании аэропорта. Одна из пассажирок почувствовала себя плохо, уже после успешной посадки и ей пришлось вызвать бригаду «Скорой помощи».

На данный момент остается неизвестным, какое количество времени пассажирам аварийно севшего самолета проведут в аэропорту. Кроме того технические специалисты оренбургского аэропорта затруднились ответить на вопрос о том на каком самолете продолжат свое путешествие пассажиры – тем же который совершил аварийную посадку или для совершения рейса будет предоставлен резервный борт. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать