May 4, 2010, 12:05 PM

Коммунальные услуги в Пермском крае не оплачивают 50 тысяч человек

Коммунальные услуги в Пермском крае не оплачивают 50 тысяч человек, сообщили агентству ЕАН в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.
Коммунальные услуги в Пермском крае не оплачивают 50 тысяч человек, сообщили агентству ЕАН в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

В первом квартале 2010 года на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю находилось более 50 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам.

С начала года судебными приставами взыскано более 75 миллионов рублей за жилищно-коммунальные услуги. По словам главного судебного пристава по Пермскому краю Владимира Безгинова, для взыскания задолженности приставы применяют весь комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством.

Как показывает практика, одним из самых эффективных мер принудительного взыскания долгов является арест имущества должников. Так, в Еловском районе Пермского края мужчина не погашал задолженность, ссылаясь на то, что нигде не работает и денежных средств у него нет. И только после того, как пристав приступил к процедуре наложения ареста на его имущество, он тут же нашел денежные средства и оплатил сумму долга в размере около 4 тысяч рублей, а также исполнительский сбор за просроченные обязательства.

Аналогичная история произошла в Чусовом, где женщина погасила долг за коммунальные услуги в размере около 12 тысяч рублей только после того, как пристав наложил арест на принадлежащий ей телевизор. Европейско-Азиатские новости.
Источник фото:
Комментировать