May 5, 2010, 4:09 AM

Прокуратура области взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту побега из ИВС

Прокуратура Свердловской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту побега четверых обвиняемых из изолятора временного содержания отдела внутренних дел по Тугулымскому городскому округу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе
Прокуратура Свердловской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту побега четверых обвиняемых из изолятора временного содержания отдела внутренних дел по Тугулымскому городскому округу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.

Напомним, в ночь на 3 мая содержащиеся в изоляторе временного содержания, ранее неоднократно судимые и обвиняемые в совершении имущественных преступлений и преступлений против личности, совместными усилиями разобрали кирпичную стену камеры изолятора и через пролом скрылись в неизвестном направлении.

По факту побега четверых обвиняемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 313 УК РФ «Побег из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору». В настоящее время расследование проводится Талицким межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Свердловской области, в ходе которого будет дана правовая оценка действиям должностных лиц ОВД по Тугулымскому городскому округу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в тот же день все обвиняемые были задержаны сотрудниками милиции в окрестностях Тугулымского района.

На неудовлетворительное состояние помещения изолятора временного содержания уже неоднократно обращала внимание органов внутренних дел прокуратура Тугулымского района. Прокурорская проверка установила, что в силу ветхости здания изолятора, построенного около века назад, в нем не обеспечиваются необходимые условия содержания обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений.

В связи с этим прокуратура Тугулымского района направила в суд заявление о признании незаконным бездействия ГУВД по Свердловской области, ОВД по Тугулымскому городскому округу по непринятию мер к приведению помещения изолятора в надлежащее состояние и обязании привести данное помещение в соответствие с требованиями законодательства. Заявление прокурора находится на рассмотрении в суде. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать