May 5, 2010, 4:40 AM

Александр Мишарин намерен сохранить льготы на проезд для федеральных льготников

По инициативе Александра Мишарина бюджет региона возьмет на себя выплату компенсации на проезд в 600 рублей для федеральных льготников, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
По инициативе Александра Мишарина бюджет региона возьмет на себя выплату компенсации на проезд в 600 рублей для федеральных льготников, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Об этом заявил руководитель администрации главы региона Вячеслав Лашманкин.

Ежегодное пособие на проезд по территории Среднего Урала на всех видах городского пассажирского транспорта и на пригородном транспорте в 600 рублей ветераны боевых действий, инвалиды и ряд других категорий граждан получали в соответствии с постановлением правительства Свердловской области. В 2009 году пособие получили около 400 тысяч граждан.

«Это разовая дотация, но, тем не менее, важная - она позволяет ветеранам чувствовать себя активными гражданами. Поэтому губернатором принято решение о том, что эта льгота для ветеранов и инвалидов в 2010 году сохранится, то есть они будут точно также получать 600 рублей, но не из федерального, а из областного бюджета», - сказал глава администрации губернатора.

Он пояснил, что Александр Мишарин выйдет в Законодательное Собрание Свердловской области с инициативой учесть средства на эти цели при корректировке бюджета 2010 года.

Вячеслав Лашманкин также сообщил, что на заседании правительства Свердловской области рассмотрена еще одна инициатива Александра Мишарина - постановление о выделении ветеранам войны и труженикам тыла санаторно-курортных путевок.

«Мы не должны забывать о тех, кто работал на Победу здесь, в тылу. Соответственно, как бы тяжело ни было сегодня Свердловской области, какой бы ни был дефицит бюджета, губернатор и правительство изыскали возможность направить этим летом 1,3 тысячи человек в санатории за счет средств областного бюджета», - сказал Вячеслав Лашманкин. Он уточнил, что на эти цели в областной казне заложено 16 миллионов рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать