May 5, 2010, 4:40 AM

Халатность чиновника Гаринского округа лишила местный бюджет почти 280 тысяч рублей

Серовским районным судом вынесен приговор в отношении ведущего специалиста управления по благоустройству Гаринского городского округа Александра Отраднова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Серовским районным судом вынесен приговор в отношении ведущего специалиста управления по благоустройству Гаринского городского округа Александра Отраднова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Чиновник признан виновным в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба муниципальному бюджету.

Установлено, что Отраднов в июле 2008 года, действуя от имени управления по благоустройству Гаринского городского округа, заключил с ООО «Стройсервис» муниципальный контракт, в соответствии с которым коммерческая организация должна была выполнить ремонт квартиры в доме, расположенном на улице Молодежной в рабочем поселке Гари. Общая сметная стоимость материалов и работ по данному контракту составила 419 тысяч 200 рублей.

При заключении контракта в него не было включено обязательное условие о порядке осуществления заказчиком приемки выполненных работ на соответствие их объема и качества.

Кроме того, в дальнейшем Отраднов, не убедившись в исполнении коммерческой организацией всего объема обусловленных контрактом работ, оплатил ООО «Стройсервис» полную сумму контракта. При этом организация фактически выполнила работы всего лишь на сумму 139 тысяч 220 рублей. Таким образом, неправомерными действиями ответственного должностного лица муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму 279 тысяч 980 рублей.

Приговором суда Александру Отраднову назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать