May 5, 2010, 5:22 AM

Исполнять решение суда на Екатеринбургском мясокомбинате приставам пришлось в противогазах

Исполнять решение суда на Екатеринбургском мясокомбинате приставам пришлось в противогазах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов Свердловской области.
Исполнять решение суда на Екатеринбургском мясокомбинате приставам пришлось в противогазах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов Свердловской области.

На исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП находилось исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного листа, выданного Арбитражным судом города Москвы об обязании ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» о возврате ООО «Комплекс лизинг» вакуумного куттера.

Куттер по своим объемам занимает площадь, сравнимую с комнатой в «хрущевке», в целом демонтировать его невозможно, его фактическая передача была возможна только с демонтажом оконного проема помещения на 3 этаже производственного комплекса, в котором он находился, с помощью специализированной организации, имеющей лицензии на проведение подобного рода работ.

Судебными приставами-исполнителями Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств были проведены действия по демонтажу стены, извлечению и передаче куттера и обратному монтажу оконной конструкции.

Однако руководство мясокомбината было не готово так просто расстаться со своим имуществом и всячески препятствовало исполнению решения суда. Прибыв на место совершения исполнительных действий, судебными приставами было обнаружено, что подъезд автокрана к месту совершения исполнительных действий был перегорожен множеством тяжелой техники, которая благодаря слаженной работе судебных приставов была благополучно перемещена с площадки для работы автокрана, в тот момент как привлеченные специалисты уже занимались демонтажом стены изнутри.

Попытки помешать проведению исполнительных действий на этом не закончились - должники произвели полное отключение электроэнергии здания, в котором непосредственно производилась разборка оконного проема, попытавшись тем самым остановить работу технических средств, используемых привлеченной специализированной организацией. Но если отключение электроэнергии не повлияло на процесс демонтажа, поскольку все необходимые работы были продолжены вручную, то остановка оборудования (генераторов и компрессоров), отвечающего за производство снега на предприятии с использованием большого количества аммиака, привела к выбросам аммиачных химических составов в воздух.

При этом руководство ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» с места проводимых исполнительных действий поспешило удалиться, а несколько сотрудников комбината, контролирующих процесс демонтажа, присутствовали при исполнительных действиях в противогазах. В такой ситуации старшим группы быстрого реагирования управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области было принято решение, и все сотрудники управления, а также другие лица, присутствующие при совершении исполнительных действий, были немедленно обеспечены противогазами.

Прибывшие на место утечки аммиака сотрудники МЧС дали заключение, что данная утечка находится в допустимых нормах и не вызовет у находящихся там лиц симптомов аммиачных отравлений в виде астматичных приступов, головокружений, головной боли и покраснения глаз.

Медленно, но уверенно, по сантиметру куттер двигался к своим законным владельцам. Судебным приставом было принято решение довести работу до логического конца. Было получено разрешение на продолжение работы после десяти часов вечера, и, несмотря на попытки должника помешать совершению исполнительных действий, куттер под дружные аплодисменты в первом часу ночи все же был опущен на землю и передан взыскателю. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.