May 5, 2010, 6:00 AM

Мэрия Екатеринбурга обратилась к жителям с просьбой о получении жилищных субсидий

Заместитель главы Екатеринбурга Константин Крынин обратился к жителям уральской столицы с просьбой оформить заявления на получение компенсации за жилищно-коммунальные услуги, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Заместитель главы Екатеринбурга Константин Крынин обратился к жителям уральской столицы с просьбой оформить заявления на получение компенсации за жилищно-коммунальные услуги, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Субсидия за услуги ЖКХ предусмотрена в рамках государственной поддержки для малообеспеченных семей в случаях, когда оплата за услуги ЖКХ является неподъемной с точки зрения бюджета конкретной семьи. Она выплачивается, если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22 процента в общем доходе семейного бюджета. Если же общий доход семьи ниже прожиточного минимума, то на пособие имеют право жильцы, оплата за услуги ЖКХ которых превышает 14 процентов.

Право на получение субсидии имеют не только собственники жилого помещения, но и пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, наниматели жилого помещения в частном жилищном фонде или члены жилищного кооператива. Размер предоставляемых гражданам субсидий рассчитывается с учетом доходов и расходов членов их семей.

Нужно иметь в виду, что субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении гражданами соглашений с управляющей организацией по погашению задолженности.

Предоставление субсидии носит заявительный характер. Для получения субсидии граждане, проживающие в Екатеринбурге и имеющие право на субсидии, представляют в ООО «Единый расчетный центр» по месту жительства заявление о предоставлении субсидии с приложением документов. ЕРЦ готовит необходимый пакет документов и при наличии основания для выплаты субсидии, администрация города принимает решение о ее выплате. В Екатеринбурге субсидии в виде денежных пособий поступают на личные банковские счета граждан.

Руководители муниципалитета призывают горожан внимательно рассмотреть возможность получения ими такой поддержки и воспользоваться ей. Телефон для справок по субсидиям - 214-77-00.

В 2008 году в Екатеринбурге субсидии были предоставлены 11071 семье на общую сумму около 106,5 миллиона рублей. В 2009 году - 13069 семьям на общую сумму более 138 миллиона. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать