May 5, 2010, 6:34 AM

Возле мусорных баков в Екатеринбурге нашли гранаты. ФОТО

<P>На улице Бисертской возле мусорных баков нашли гранаты, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

На улице Бисертской возле мусорных баков нашли гранаты, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова». Информация о подозрительной находке поступила от жителей улицы Бисертская около 18 часов 4 мая. В нем говорилось о кульке у мусорных баков в районе автомобильной парковки, в котором предположительно могут находиться боевые гранаты Ф-1 («лимонки»).

На место происшествия Немедленно прибыли сотрудники милиции и отряд «Вымпел», специализирующийся на подрывной технике. Район возможного поражения был оцеплен, движение по дороге перекрыто. Однако после исследования находки было установлено, что она не взрывоопасна и не представляет никакой угрозы для жизни. Дело в том, что запалы в гранатах оказались не боевыми.

В дальнейшем разбираться в обстоятельствах данного происшествия будет милиция. Предстоит выяснить, как кулек с гранатами попал на мусорную площадку, и установить его происхождение. Стоит отметить, что боевая граната данного типа достаточно опасна, радиус поражения осколками составляет 200 метров.

Как рассказали в отряде «Вымпел», буквально за несколько минут до вызова на Бисерсткую, его сотрудники работали по адресу Бакинских комиссаров 35. Там, в районе железнодорожного полотна проезжавшие мимо водители заметили танковый снаряд. Однако тот так же оказался безопасным - использованным. Металлическая болванка теперь может использоваться в виде трофея. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать