May 5, 2010, 6:47 AM

«Уральская кузница» выделила на поздравление ветеранов 400 тысяч рублей

В Открытом акционерном обществе «Уральская кузница», входящем в компанию «Мечел», началась череда праздничных мероприятий, посвященных 65-й годовщине Победы в Великой отечественной войне.
В Открытом акционерном обществе «Уральская кузница», входящем в компанию «Мечел», началась череда праздничных мероприятий, посвященных 65-й годовщине Победы в Великой отечественной войне. На поздравление ветеранов предприятие направит 400 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

К участникам Великой Отечественной войны из числа бывших заводчан в эти дни приходит в гости делегация во главе с руководством ОАО «Уралкуз». Памятные медали, цветы, продуктовые наборы и пять тысяч рублей от предприятия получат все 30 ветеранов. Труженики тыла, среди бывших заводчан их сегодня 230 человек, получат продуктовые наборы к праздничному столу.

Чествование ветеранов – одно из самых важных весенних событий для «Уральской кузницы»: история предприятия неразрывно связана с Великой Отечественной войной. Построенный за 75 дней в тяжелейшем для страны 1942 году, Чебаркульский металлургический завод поставлял штамповки для авиадвигателей всех самолетов, выпускаемых во время войны. Начиная с весны 1943 года, без деталей, изготовленных на заводе № 701, не летал ни один штурмовик Ил-2.

Своими воспоминаниями ветераны делятся сегодня в эфире телерадиокомпании «Уральская кузница» со всеми жителями Чебаркуля. В преддверии 65-летия Великой Победы выходит специальная рубрика «Слово ветеранам». А 9 мая заводские ветераны смогут побывать на всех праздничных мероприятиях в городе: принять участие в торжественном шествии по центральным улицам города и митинге в парке Победы, возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата и к памятной стеле у заводской проходной, полюбоваться вечером праздничным салютом. Своим ветеранам «Уральская кузница» на весь день предоставит транспорт.

Для пенсионеров в ОАО «Уралкуз» действует ряд социальных программ, в том числе предприятие традиционно берет на себя расходы по диагностике и лечению ветеранов Великой Отечественной войны, бывших узников концлагерей и тружеников тыла в частном медико-профилактическом центре. Сегодня, согласно действующему положению, неработающие пенсионеры ОАО «Уралкуз» дополнительно к пенсии ежеквартально получают по 600 рублей. Плюс к этому отдельной строкой в смете социальных расходов предприятия предусмотрена разовая материальная помощь. В этом году финансирование социальных программ для пенсионеров по сравнению с 2009 года увеличено почти на 10 процентов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать