May 5, 2010, 6:55 AM

Прокуратура обязала оборудовать пандусами каменский центр для детей-инвалидов. ФОТО

<P>Прокуратурой Каменска-Уральского была проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности ГОУ СО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росток» Каменск-Уральского», соо

Прокуратурой Каменска-Уральского была проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности ГОУ СО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росток» Каменск-Уральского», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки особое внимание было обращено на то, как исполняются требования законодательства, направленные на создание для детей-инвалидов условий доступа к объекту социальной инфраструктуры - в частности, к зданию реабилитационного центра «Росток».

Проверкой было установлено, что здание центра не оборудовано пандусом, что является грубым нарушением прав детей-инвалидов на доступ к этому социальному учреждению.

По результатам проверки прокурор Каменска-Уральского обратился в суд с иском об обязании директора реабилитационного центра оборудовать пандус. Суд исковые требования прокурора тогда удовлетворил.

На днях судебное решение исполнено директором ГОУ СО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росток» Каменска-Уральского», входная группа в здание центра оборудована пандусом. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

На фото: вход в центр до вмешательства прокурора и после.

Комментировать