May 5, 2010, 8:00 AM

Возбуждено уголовное дело в отношении директора госучреждения

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора государственного учреждения, который незаконно получил в собственность за счет бюджета квартиру стоимостью более 2,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственно
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора государственного учреждения, который незаконно получил в собственность за счет бюджета квартиру стоимостью более 2,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора государственного учреждения Тюменской области «Тюменское управление лесами» Владимира Шамрая, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В 2005-2006 годах Шамрай в должности руководителя Агентства лесного хозяйства по Тюменской области Федерального агентства лесного хозяйства обязал своего подчиненного, директора одного из лесхозов Тюменской области, приобрести за счет лесхоза трехкомнатную квартиру в центре Тюмени.

После этого, по требованию Шамрая, директор лесхоза заключил с ним договор социального найма, и руководитель Агентства стал проживать в квартире вместе со своими родственниками.

В 2008 году после произошедшей реорганизации Шамрай в должности директора государственного учреждения Тюменской области «Тюменское управление лесами» дал своему заместителю незаконное указание заключить со своими невесткой и внуком, фактически проживавшими в Упоровском районе Тюменской области, договор бесплатной передачи квартиры в собственность.

В июне 2006 года такой договор был заключен и Шамрай незаконно завладел имуществом Тюменской области стоимостью свыше 2,5 миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать