May 5, 2010, 8:00 AM

Жители Березников освоили «Электронную регистратуру»

Пермский краевой медицинский информационно-аналитический центр (ПКМИАЦ) подвел итоги первого месяца работы системы «Электронная регистратура» в Березниках.
Пермский краевой медицинский информационно-аналитический центр (ПКМИАЦ) подвел итоги первого месяца работы системы «Электронная регистратура» в Березниках. В период с 1 по 30 апреля в больницы города было записано 16 666 человек. Из них, 4998 воспользовались услугами специализированного call-центра, 943 записались на прием через Интернет-портал http://k-vrachu.ru, и 10 725 были записаны на прием регистраторами поликлиник.

Проект «Электронная регистратура» был реализован в Перми в 2007 году. В первый месяц работы с помощью системы в краевом центре было осуществлено 16 872 записи к врачам, из них с помощью call-центра – 8987. По словам специалистов ПКМИАЦ, медицинские учреждения Березников используют возможности электронной записи не на полную мощность. «Ресурс «Электронной регистратуры» позволяет записывать гораздо большее число пациентов.

На данный момент медицинские учреждения Березников обкатывают систему, и выделяют для дистанционной записи ограниченное число свободных бирок. «Как показывает опыт реализации проекта в Перми, в ближайшее время количество пациентов березниковских больниц, попавших на прием к врачу через call-центр или Интернет-портал будет увеличиваться», – подчеркнул директор ПКМИАЦ Сергей Степнов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать