May 5, 2010, 10:55 AM

Богословский алюминиевый завод дал свою версию окрашивания воды в реке Турья

<P>Окрашивание воды в реке Турья произошло в результате дождя и смыва остатков шлама, сообщил агентству ЕАН официальный представитель Богословского алюминиевого завода Роман Лукичев.

Окрашивание воды в реке Турья произошло в результате дождя и смыва остатков шлама, сообщил агентству ЕАН официальный представитель Богословского алюминиевого завода Роман Лукичев. По данным специалистов предприятия, эти остатки образовались за долгие годы эксплуатации шламопровода.

«Со стороны предприятия ведется постоянный контроль за состоянием гидротехнических сооружений, - рассказал Роман Лукичев. - Утечек шлама из шламопровода не происходит. Анализ воды в реке Взвозная, впадающей в реку Турью, показал отсутствие щелочи, рН воды не превышает норму».

Напомним, прокуратурой Краснотурьинска совместно с сотрудниками экологической милиции и Рыбнадзора проводится проверка сведений об изменении цвета воды в реке Турья.

Нестандартный цвет воды возник в том месте, где река протекает поблизости от шламохранилища Богословского алюминиевого завода - филиала ОАО «СУАЛ».

Результаты прокурорской проверки исполнения экологического законодательства станут известны в ближайшее время. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Вблизи шламохранилища Богословского алюминиевого завода река Турья - изменила цвет /index.php?page=news&pid=53612

Комментировать