May 5, 2010, 11:03 AM

В Коркино наркополицейские накрыли семейную парочку, промышлявшую торговлей героином

В апреле всеми правоохранительными органами Челябинской области изъято у преступников более 29 килограммов героина, сообщили агентству ЕАН в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области.
В апреле всеми правоохранительными органами Челябинской области изъято у преступников более 29 килограммов героина, сообщили агентству ЕАН в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области.

Давление правоохранителей заставило часть наркокоторговцев переместиться из Челябинска в более тихие населенные пункты, в частности – в Коркино. Для города шахтеров активизация наркоторговли – угроза более чем серьезная. Поэтому в течение нескольких месяцев межрайонные отделы наркополицейские уделяли повышенное внимание Коркино и прилегающим территориям. Результат не заставил себя ждать – в один день была прекращена деятельность двух наркоканалов, действующих на территории Коркино и Копейска.

45-летний безработный Р., отбыв тюремное наказание за тяжкое наркопреступление, исправляться не подумал. С его «второй половиной» – история та же самая. Скрывшись из Челябинска в Коркино, пара развернула торговлю по крупному. Два нанятых курьера сбывали героин наркобольным в Челябинске и соседних территориях, периодически приезжая в Коркино за новыми партиями. За один визит к торговцам бегунок увозил зелье, способное убить 100-150 человек. Внешне создавалась иллюзия полной законопослушности этой странной семьи. Женщина торговала посудой на местном рынке, кроме того, многие знали наркоторговку как мага и целительницу. Особый цинизм ситуации в том, что женщина предлагала лечебную помощь и… наркозависимым – подлечить изношенные органы и снять боли. Впрочем, целительство и магия были не столько заработком, сколько прикрытием – основные деньги делались все-таки на здоровье других людей.

Негласно «познакомившись» с обычаями наркосемейки, оперативники были поражены комплексом мер безопасности, сопровождавшим преступную торговлю. Прекрасно зная тонкости оперативно-следственного процесса, эти двое делали все, чтобы не создавать доказательств своей преступной деятельности. Приезжавшим бегункам назначались разные места встреч, транспорт. Оптовики, понаблюдав со стороны за приехавшими, убеждались в отсутствии слежки, женщина забирала деньги, а подельник провожал к месту спрятанной партии – это могла быть, к примеру, кинутая на газоне сигаретная пачка или спрятанный в урне пакет. Поэтому на сбор неопровержимых доказательств виновности всех четверых ушло некоторое время. Тем не менее, преступной группе не помог ни богатый опыт, ни родовая магия. Все участники наркоцепочки задержаны, а в отношении них возбуждены уголовные дела за хранение и сбыт крупных размеров героина. Наркополицейские заняты дальнейшим расследованием и ликвидацией канал поставки героина на территорию области.

Одновременно с коллегами из аппарата управления сработали их коллеги из Копейского межрайонного отдела наркоконтроля. 50-летняя женщина, мать двоих детей, сбывала смертельную отраву чужим детям. По полученной информации, женщина хранила в неизвестных тайниках оптовые партии героина, поэтому оперативники дожидались ее крупной сделки. Женщину задержали с поличным при сбыте бегунку 300 разовых доз. Поняв, что про ее деятельность наркополицейским известно многое, женщина выдала еще два тайника с 5000 условными дозами героина. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.228 УК РФ (за хранение наркотика в особо крупном размере) и по ч.2 ст.188 УК РФ (контрабанда). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать