May 5, 2010, 12:12 PM

Сегодня челябинские судебные приставы приняли присягу

Сегодня судебные приставы Южного Урала приняли присягу, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.
Сегодня судебные приставы Южного Урала приняли присягу, сообщили агентству ЕАН в Управлении ФССП России по Челябинской области.

В преддверии 65-летия Великого дня Победы в Великой Отечественной войне судебные приставы УФССП по Челябинской области провели торжественную церемонию возложения цветов к памятнику «Сестричка», что расположен на проспекте Победы Челябинска. Сегодня у подножия этой очень трогательной женской фигурки присягнули верности долгу те, кто пришел посвятить, не жалея сил и времени, свою жизнь служению Отечеству, кто с гордостью и честью будет нести звание «Судебный пристав России»

Скульптура «Сестричка» – очень знаковый монумент. Это дань памяти женщинам, принимавшим участие в боях Великой Отечественной войны. В ту пору сестричками называли не только медсестер, но и связисток, радисток, разведчиц, – всех, кто воевал наравне с мужчинами. В слове «сестричка» сквозит нежность опаленных войной бойцов, которые осознавали страшную несправедливость того, что девушки, женщины – чьи-то матери, невесты, сестрички плечо к плечу с мужчинами бились со страшным врагом.

На церемонии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны. Председатель комиссии по работе с ветеранами войны и военной службы Областного совета ветеранов Борис Тренин обратился с приветственным словом к присутствующим и еще раз напомнил всем о необходимости помнить те страшные годы, чтобы не допустить их повторения. Еще он поблагодарил руководство УФССП по Челябинской области за заботу и внимание к памятнику. С этого года судебные приставы будут вести шефство над монументом «Сестричка». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать