May 6, 2010, 4:37 AM

В Екатеринбурге сложилась критическая ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом

В Екатеринбурге сложилась критическая ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города.
В Екатеринбурге сложилась критическая ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города. С начала года, по статистике ГИБДД, в областном центре произошло 80 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, 1 ребенок погиб, 82 получили травмы.

Согласно проведенному анализу, в 66 процентах случаев в авариях виноваты взрослые. В апреле из 23 сбитых детей 14 стали невиновными участниками дорожного движения. Участились случаи наездов на детей-пешеходов, переходящих проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Были сбиты 4 невиновных ребенка-велосипедиста.

У сотрудников ГИБДД сложившаяся ситуация вызывает большую тревогу. За пять дней мая в Екатеринбурге уже произошло 5 «детских» ДТП, в которых 3 ребенка ранены по своей вине, а еще 3 травмировались по вине водителей.

С наступлением теплого времени года подобные ДТП случаются почти ежедневно. В беседах с родителями сотрудники ГИБДД неустанно напоминают взрослым о том, чтобы они постоянно контролировали досуг своих детей, запрещая им выезжать на велосипедах, роликах и скутерах с дворовой территории. Важно не забывать, что велосипед - это тоже транспортное средство, на которое также распространяются правила дорожного движения.

Решить проблему травматизма детей на дороге только усилиями ГИБДД невозможно. Здесь необходима помощь всей общественности. Взрослые всегда должны помнить, о том, что только личным примером можно научить ребенка безопасному поведению на дороге. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать