May 6, 2010, 4:46 AM

В поселок Каквинские печи организована лодочная переправа

Полотно дороги к поселку Каквинские печи с 4 мая размыто на расстоянии 1 километра от поселка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
Полотно дороги к поселку Каквинские печи с 4 мая размыто на расстоянии 1 километра от поселка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. Ширина размыва составляет 200 метров. Организована лодочная переправа и дежурство силами Карпинского поисково-спасательного отряда. Запас продовольствия и медикаментов заготовлен на 30 суток. Подвоз хлеба до места размыва дороги с переносом лотков вручную осуществляется каждые 3 дня.

По прогнозам специалистов, в ближайшие дни выйдет вода на пойму реки Лозьва в нижнем течении. Сохранится вероятность подъемов уровней воды в реках северных горных районов области (Сосьва, Турья и Лобва). Подъемы уровней воды в Туре ниже Туринска, в большинстве рек бассейна Тавды сохранятся. Чрезвычайных ситуаций, обусловленных паводком, не прогнозируется. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать