May 6, 2010, 6:04 AM

Депутату Первоуральской городской Думы предъявлено обвинение по делу о гибели зрителя на авторалли

Завершено расследование по уголовному делу о причинения смерти по неосторожности при проведении первого этапа чемпионата по авторалли «Каменный пояс» в феврале 2010 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердл
Завершено расследование по уголовному делу о причинения смерти по неосторожности при проведении первого этапа чемпионата по авторалли «Каменный пояс» в феврале 2010 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

Напомним, 6 февраля во время проведения первого этапа чемпионата по авторалли «Каменный пояс-2010» на территории карьера «Первоуральское рудоуправление» в результате непредвиденного выноса с трассы автомобиля, участвовавшего в ралли, данной машиной был сбит один из зрителей, который от полученных повреждений скончался на месте. Уголовное дело по данному факту было возбуждено 1 марта по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

В ходе расследования данного уголовного дела органами следствия предъявлено обвинение депутату Первоуральской городской Думы Юрию Попову, который является председателем Федерации автомобильного спорта городского округа Первоуральск и организатором указанного чемпионата. Нарушения в его действиях выразились в непринятии достаточных мер безопасности, направленных на недопущение нахождения зрителей в неположенных для них местах, что привело к смерти одного из зрителей.

Первоуральским межрайонным следственным отделом данное уголовное дело направлено прокурору Первоуральска для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать