May 6, 2010, 7:05 AM

Завершается расследование уголовного дела по факту убийства и ограбления, совершенного двумя молодыми людьми в ноябре 2009 года

В Тюмени завершается расследование уголовного дела по факту убийства и ограбления, совершенного двумя молодыми людьми в ноябре 2009 года, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюмени завершается расследование уголовного дела по факту убийства и ограбления, совершенного двумя молодыми людьми в ноябре 2009 года, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени привлечены к уголовной ответственности 26-летние Денис Кушев, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и Михаил Привалов, обвиняемый в совершении грабежа, совершенного с незаконным проникновением в жилище (п. «в» ч.2 ст.161 УК РФ).

9 ноября 2009 года Кушев и Привалов, находясь в гостях, употребляли спиртное в компании хозяина квартиры и его соседа. Во время застолья Привалов похитил у спавшего гостя ключи от его квартиры и предложил Кушеву похитить имущество, затем продать его, а деньги потратить на спиртное.

Они проникли в квартиру собутыльника, расположенную несколькими этажами выше, однако следом за ними пришел и хозяин, застав приятелей на месте происшествия. Тогда Кушев схватил найденный в комнате канцелярский нож и нанес потерпевшему несколько ударов в шею, перерезав сонную артерию и вены. От полученных повреждений, приведших к острой кровопотере, молодой человек скончался на месте.

После этого Кушев и Привалов похитили из квартиры DVD-проигрыватель, кожаную куртку и мобильный телефон на общую сумму 6 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

Труп родственника обнаружил его дядя, пришедший домой после работы, и сообщил об этом в правоохранительные органы.

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователем и сотрудниками уголовного розыска, были тщательно изучены связи убитого и установлены лица, причастные к совершенному преступлению.

10 ноября 2009 года Кушев и Привалов были задержаны и по решению суда, удовлетворившего обоснованное ходатайство следствия, заключены под стражу.

Расследование завершается. В ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.