May 6, 2010, 8:03 AM

Четыре ветерана-свердловчанина отправились на парад Победы в Москву

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин 6 мая принял участие в торжественных проводах делегации ветеранов Свердловской области в Москву для участия в торжественных мероприятиях в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной в
Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин 6 мая принял участие в торжественных проводах делегации ветеранов Свердловской области в Москву для участия в торжественных мероприятиях в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году в столицу России поехали четверо жителей Среднего Урала: тагильчанин Николай Анисимов, екатеринбуржцы Николай Канарский, Борис Любимов и Сергей Орлов. Все они - боевые офицеры, награждены многими орденами и медалями.

Николай Анисимов первый бой принял под Москвой в районе Подольска, затем были Юхнов, Калуга, освобождение Белоруссии. Дважды был ранен. Николай Канарский участвовал в сражениях на 1-м и 2-м Прибалтийском фронтах. Боевой путь Бориса Любимова - Курская дуга, освобождение Белоруссии, Польши, Германии. Сергей Орлов воевал на Калининском, Северо-Западном, Юго-Западном, Центральном, 1-м и 2-м Белорусском фронтах.

Кроме того, у двух участников нашей делегации - Бориса Любимова и Николая Анисимова - дни рождения совпадают с пребыванием на праздничных мероприятиях в Москве.

«День Победы - это, прежде всего, Ваш праздник, дорогие ветераны, - сказал Анатолий Гредин. - В Москве Вас ждет много интересных мероприятий. Важнейшим из них станет парад Победы на Красной площади. Эти мероприятия позволят заново пережить незабываемые мгновенья мая 1945 года. Думаю, Вам хотелось бы повстречаться в Москве со своими однополчанами и вспомнить события боевой юности. Искренне желаю, чтобы эти встречи состоялись».

Символично, что сбор делегации был назначен у памятника легендарному Уральскому добровольческому танковому корпусу, который внес огромный вклад в разгром фашистской Германии.

Анатолий Гредин и сопровождающие его лица прошли в вагон поезда «Урал» и тепло попрощались с ветеранами, которые вернутся домой 11 мая. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать