May 6, 2010, 8:30 AM

В Оренбурге раскрыто жестокое убийство девушки

В Оренбурге раскрыто жестокое убийство девушки, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.
В Оренбурге раскрыто жестокое убийство девушки, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.

Днем 3 мая в лесополосе в районе поворота на улицу 16-я линия Оренбурга было обнаружено тело неизвестной девушки с многочисленным телесными повреждениями. Вскоре была установлена личность погибшей, ей оказалась 29-летняя жительница Оренбурга, которая находилась в розыске как без вести пропавшая с 1 мая.

Судебно-медицинский эксперт установил, что потерпевшая скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы. По данному факту следственным отделом по Оренбургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками милиции УВД Оренбурга были задержаны подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались двое 21-летних оренбуржцев.

Предварительно установлено, что вечером 1 мая потерпевшая, находясь с подругой в центре города, познакомились с двумя парнями. Выпив спиртного, парни вызвались проводить девушек домой. Молодые люди разошлись по парам, однако через некоторое время один из молодых людей возвратился один. Позже выясниться, что он ограбил подругу потерпевшей, забрав у нее сотовый телефон. Парни на такси поехали провожать вторую девушку. В районе лесополосы водитель такси по просьбе парней остановился. В той же лесополосе подозреваемые совершили изнасилование девушки, а затем начали избивать ее руками и ногами. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте. Забрав личные вещи и золотые украшения, подозреваемые скрылись с места преступления на автомобиле.

Сразу же после грабежа подруга потерпевшей обратилась с заявлением в милицию. Оперативным путем были установлены предполагаемые личности преступников, один из них вскоре был задержан, а второй попытался скрыться, уехав в Самару, но там был задержан сотрудниками правоохранительных органов у своей подруги. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать