May 6, 2010, 10:46 AM

Милиционеры Сургута изъяли крупную партию ртути

Милиционеры Сургута изъяли крупную партию ртути, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.
Милиционеры Сургута изъяли крупную партию ртути, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.

Сотрудники уголовного розыска совместно с дознавателями провели контрольную закупку ртути на сумму более миллиона рублей. Оперативниками была получена информация о том, что гражданин Таджикистана ищет покупателей на крупную партию ртути. В роли покупателей выступили милиционеры. Договорились о встрече на заброшенной территории завода. Продавец провел милиционера в вагончик, где и состоялся обмен «товар – деньги».

После продавца задержали. Ядовитое вещество находилось в двух емкостях. Как пояснил задержанный, ртуть он нашел, когда разрезал трубы отопления на керамзитовом заводе. Опасная жидкость хранилась в банке из-под детского питания. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Как выяснилось, на территории Сургута он находился и работал нелегально. Возбуждено уголовное дело по ст.234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать